Российские туристы в Турции не отравились, а переели

Российские туристы в Турции не отравились, а переели

Анализы пищевых продуктов в турецком отеле Grand Ring, где 3 августа произошло массовое отравление российских туристов, не выявили возбудителя инфекции, сообщили сегодня в московском представительстве министерства культуры и туризма Турции.

В представительстве пояснили, что все анализы, взятые на пробу, отрицательные. Никакого возбудителя инфекции выявлено не было. "Скорее всего, всё произошло из-за жаркой погоды, из-за переедания", - пояснили в представительстве, цитирует "Интерфакс".

По словам представителя министерства, результаты экспертизы отправлены в Ростуризм. Турецкие власти продолжают следить за ситуацией.

В то же время глава отдела культуры и туризма посольства Турции в РФ Джелал Кылыч сегодня заявил, что отдых в Турции безопасен и нет причин закрывать турецкие курорты для россиян, а отдельные случаи заболеваний неизбежны при большом ежегодном турпотоке из РФ, превышающем 3,5 миллиона человек, передаёт РИА Новости.

"Не вижу никаких причин закрывать Турцию для россиян. Отдых там абсолютно безопасен. Я считаю, что это лучшее место для каникул россиян. Подтверждение тому - постоянно растущий турпоток. В 2012 году мы приняли 3,5 миллиона туристов, что было на 20% больше, чем годом раньше. В первом полугодии 2013 года туристов было уже 1,7 миллиона (прирост - 18%). Естественно, из этого огромного числа людей кто-то может попасть в ДТП, простудиться или почувствовать себя плохо в отеле", - заявил Кылыч.

Он подчеркнул, что в отеле Grand Ring побывали представители всех заинтересованных ведомств, были проведены все необходимые анализы и проверки.

"Но нельзя забывать, что, приезжая отдыхать по системе "все включено", туристы, как правило, едят и пьют больше, чем дома. Дети, например, целый день хватают то мороженое, то сок, то бутерброды, то еще что-нибудь. Если учесть жаркую погоду, палящее солнце, загорание и купание, получается достаточно тяжелая для любого организма ситуация. Различные недомогания в таких условиях неизбежны", - подчеркнул Кылыч.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", в субботу, 3 августа, 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби, обратились за медицинской помощью. Всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". Генконсульство РФ в Анталье сообщило также еще о двух случаях отравлений в отелях Orient Palace в Аланье (23 случая) и Jacaranda в Белеке (24 случая), однако посольство Турции в РФ их опровергло. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в среду заявил, что в случае ухудшения ситуации может быть поставлен вопрос о запрете выезда в Турцию для россиян.

5715 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!