Вестник Кавказа

Россияне предпочтут отечественные курорты загранице - Ростуризм

Россияне предпочтут отечественные курорты загранице - Ростуризм
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Туристический поток из России за границу больше не вернется на прежний, докризисный уровень, что связано прежде всего с ростом популярности отечественных курортов. Об этом заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"Я думаю, что такого выездного потока, как раньше, уже не будет. Сокращение выездного турпотока связано с тем, что переориентация произошла (на внутренние направления - прим. ред.), в том числе, на Крым", - цитирует его ТАСС.

Ранее в Крыму ежегодно отдыхали около 1 млн россиян, по итогам текущего года эта цифра достигнет порядка 5,5-6 млн внутренних туристов. Популярность черноморских курортов Кубани, по словам главы Ростуризма, среди россиян выросла на 10%. "Я не любитель давать предварительные оценки, но думаю, процентов на 20-30 снизится (выездной турпоток). Это значительное сокращение", - подчеркнул Сафонов, отметив, что в прошлом году число зарубежных поездок россиян упало на треть.

Серьезно на снижение выездного туристического потока из России в текущем году повлияло ограничение авиасообщения с Египтом, а также недавно утративший силу запрет на продажу туров в Турцию. Роль курса рубля в развитии ситуации при этом существенно снизилась, полагает Сафонов.

"Все-таки основные вот эти два фактора (Турция и Египет - прим. ред.) и увеличение внутренних турпотоков значительным образом действует. Рубль и евро - фактор, который действует давно, с 2014 года, и по моему мнению, уже не является основным", - пояснил глава Ростуризма.

8305 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ