Вестник Кавказа

Россияне останутся без животных продуктов?

Жители России в скором времени могут испытать дефицит товаров в магазинах в связи с тем, что поставщики не успели подключиться к аналогу ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы). Об этом сообщает газета "Ведомости".

Порядка половины из 1,5 тыс поставщиков продукции животного происхождения не подтвердили крупнейшему российскому ритейлеру Х5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") свою готовность действовать в системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) "Меркурий" или же вовсе ее не установили. Такие же проблемы испытывает "Магнит": лишь половина его поставщиков внесена в систему.

С 1 июля текущего года все производители животной продукции должны присоединиться к системе "Меркурий" и полностью перейти на электронный документооборот, то есть создавать все ветеринарные сопроводительные документы только в таком виде. Сейчас это правило распространяется только на производителей сырья, а с лета так должны будут делать и производители готовых продуктов, включая молочную, мясную и рыбную продукцию.

6670 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ