Россия так и не дождалась первого "Мистраля"

Россия так и не дождалась первого "Мистраля"

Российская делегация представителей Минобороны РФ, "Рособоронэкспорта", Объединенной судостроительной корпорации и ряда других структур, которая завтра должна была принять участие в церемонии передачи России первого построенного во Франции вертолетоносца "Мистраль", отложила поездку и пока остается в Москве, сообщил источник в одной из структур, которая занимается вопросами военно-технического сотрудничества.

"В связи с тем, что пока не получено подтверждения о том, что передача корабля состоится 14 ноября, принято решение не отправлять делегацию в Сан-Назер", - заявил источник, передает "Интерфакс".

"Французская сторона, скорее всего, представит сложившуюся ситуацию как "форс-мажор" и воспользуется своим правом пролонгировать сроки передачи на три месяца", - заявил собеседник, пояснив, что в контракте такая возможность предусмотрена. Но причиной переноса сроков должны быть какие-то технические проблемы, связанные с испытаниями и вводом в строй вертолетоносца, а не политическая ситуация.

Накануне министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж пока не может установить точные сроки передачи первого вертолетоносца России.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", российская сторона получила официальное приглашение прибыть 14 ноября во Францию для передачи первого вертолетоносца. Однако информация не подтвердилась, а отправивший приглашение сотрудник судостроительной компании DCNS был уволен.

6400 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!