Вестник Кавказа

Россия и Казахстан обсудили военное сотрудничество

Россия и Казахстан обсудили военное сотрудничество
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Министры обороны России и Казахстана Сергей Шойгу и Имангали Тасмагамбетов обсудили вопросы взаимодействия в ближайшей перспективе, а также широкий круг тем в оборонной сфере.

"В ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили вопросы взаимодействия на ближайшую перспективу, а также обсудили широкий круг вопросов в сфере обороны, отметив положительную динамику двустороннего военного и военно-технического сотрудничества", - сообщили в пресс-службе военного ведомства Казахстана.

В министерстве напомнили, что Казахстан получил от России пять зенитных ракетных систем С-300, также ему будут переданы 170 ракет для этих систем. Кроме того, работающий с прошлого года договор о военно-техническом сотрудничестве позволил казахстанским вооруженным силам получить истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-171Ш и Ми-35, другое вооружение и оборудование по тем же ценам, по каким их приобретают российские военные.

Кроме того, рассматривался вопрос о заключении в рамках ОДКБ межгосударственного соглашения, которое позволит упростить военные перевозки и транзит продукции военного назначения между странами-членами.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что Шойгу прибыл в Казахстан с кратким рабочим визитом. Также в ведомстве отметили, что российский министр посетил открытие двух конкурсов Армейских международных игр, напоминает ТАСС.

В нынешнем году состязания "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж" будут проводиться на казахстанском полигоне Гвардейский.

10105 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ