Вестник Кавказа

Россия и Азербайджан демаркируют границу в дружеском духе

Россия и Азербайджан демаркируют границу в дружеском духе
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Осуществляемые в настоящее время работы по демаркации российско-азербайджанской границы будут продолжены в духе дружественных отношений между Россией и Азербайджаном, - с таким заявлением выступил замглавы МИД АР Халаф Халафов, рассказывая о состоявшемся втором заседании совместной комиссии по демаркации границ.

Халафов сообщил, что работа ведется в соответствии с договором "О государственной границе", подписанной главами двух стран. "По условиям договора, оба государства создали комиссию для проведения демаркации. Эта комиссия уже начала работу. Первое заседание состоялось в Москве, где мы приняли очень важный документ, "Положение комиссии" – он создает основу для деятельности комиссии по демаркации. Этот документ уже вступил в силу и утвержден парламентом. На основании этого мы разрабатываем и принимаем инструкции и правила, соответствующие полномочиям комиссии и ведению процесса демаркации", - поведал дипломат.

Именно согласованию данных правил и было посвящено второе заседание комиссии. "Необходимо принять 8 инструкций. Из них 4 инструкции мы уже согласовали; верю, что по итогам второго заседания эти инструкции будут приняты. Параллельно с этим мы проводим и другую работу. К примеру, мы должны вести полевые, картографические работы. Это долгий процесс, поскольку проведение демаркации границ заключается в подтверждении их физического наличия. Этот процесс также охватывает вопрос установки пограничных знаков, организации охраны границы. Мы ведем этот процесс и надеемся, что успешно завершим его", - заключил Халаф Халафов, передает АПА.

10680 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ