Вестник Кавказа

Россия, Абхазия и Южная Осетия дружат не против кого-то - МИД РФ

Россия, Абхазия и Южная Осетия дружат не против кого-то - МИД РФ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Развитие отношений между Россией, Южной Осетией и Абхазией не направлено против третьих стран. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Южная Осетия заинтересована в развитии договорных отношений партнерства с Россией, в этом мы видим законный интерес вновь образовавшегося суверенного государства, и в этом нет никакого второго смысла", - отметил он.

"Тема дальнейшего договорного развития отношения между Россией, Абхазией и Южной Осетией активно раскручивалась в контексте прошедших в Женеве дискуссий, - цитирует Лукашевича ТАСС. - Статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин четко пояснил, что развитие наших договорных отношений с этими государствами не направлено против третьих стран и никак не ставит под вопрос проблемы безопасности, которые должны решаться напрямую между Цхинвалом, Сухумом и Тбилиси".

Официальный представитель МИД РФ подчеркнул, что "дальнейшее договорное оформление отношений будет вестись и уже ведется достаточно транспарентно". Он добавил, что договор "находится в общем доступе".

12085 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ