Роспотребнадзору не понравилась казахстанская молочка

Роспотребнадзору не понравилась казахстанская молочка

У Роспотребнадзора возникли претензии к качеству поставляемой из Казахстана молочной продукции.

"В Курганской области выявлены молочные продукты с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям. Газированные кисломолочные продукты "ТАН Рудненский" и "Айран Рудненский" производства ТОО "Лидер2010" не содержали информацию об организации в Российской Федерации, уполномоченной на принятие претензий от потребителей", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс".

В Челябинской области провекра пастеризованного молока "Деповское" производства ТОО "ДЕП" выявила несоответствие по жирно-кислотному составу и содержанию сухого молочного остатка, а в кефире производства ТОО "Айс плюс" нашлись бактерии кишечной палочки в количестве, превышающем гигиенические требования.

Также нарекания вызвали дни и свекла ТОО "Дихан-сауда", в которых было обнаружено чрезмерное количество нитратов.

Также выявлены случаи ввоза продуктов, запрещенных к ввозу в России. "В Московской области обнаружены сухофрукты (курага, грецкий орех) производства США, расфасованные в Республике Казахстан", - отметили в Роспотребнадзоре.

"Роспотребнадзором приняты меры по изъятию из оборота указанной продукции, не соответствующей нормативным требованиям. Компетентные органы Республики Казахстан проинформированы о вышеизложенных фактах", - добавили в ведомстве.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказе", сегодня о своих претензиях к качеству российской молочной продукции заявил Казахстан.

7245 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!