Роспотребнадзор забраковал подготовку всех детских лагерей Буйнакского района

Роспотребнадзор забраковал подготовку всех детских лагерей Буйнакского района

Представители Роспотребнадзора проверили готовность детских оздоровительных учреждений Буйнакского района к началу летнего сезона и остались недовольны подготовкой всех лагерей, - сообщили в пресс-службе регионального ведомства. Проверяли инспекторы все аспекты безопасности - от наличия огнетушителей до отсутствия вредных микроорганизмов.

"К летнему сезону готовятся четыре детских лагеря: "Костер", "Орленок", "Планета" и "Терменлик". Однако, ни одно из перечисленных учреждений, не выполнило в полной мере предписания, выданные Роспотребнадзором. Специалисты ведомства осмотрели все помещения лагеря. Проверки показали, что во всех проверяемых объектах не завершены ремонтные работы, а в тех помещениях, в которых уже успели провести ремонт, он проведен некачественно и с явными дефектами", - отметил источник, передает "АиФ-Дагестан".

Нарекания у инспекторов Роспотребнадзора вызвали пищеблоки – они отметили недостаток технологического оборудования: производственные столы, кухонная посуда, инвентарь для сырых и готовых пищевых продуктов.

Первостепенно балансодержателям детских лагерей необходимо обеспечить своевременное выполнение всех пунктов планов-заданий санитарно-оздоровительных мероприятий, организовать проведение лабораторного обследования сотрудников пищеблоков оздоровительных учреждений.

"Роспотребнадзор констатирует отсутствие готовности лагерей Буйнакского района к оздоровительному летнему сезону", - сказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Дагестану Наталья Корягина

8510 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!