Реджеп Тайип Эрдоган оценил визит Ильхама Алиева как продуктивный

Реджеп Тайип Эрдоган оценил визит Ильхама Алиева как продуктивный

Накануне премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своём интервью Михаилу Гусману оценил состоявшийся на этой неделе визит в Анкару президента Азербайджана Ильхама Алиева как положительный.

"Конечно, такой визит, какой нанёс нам Ильхам Алиев, для нас стал уже традицией. Мы также по окончании выборов первый зарубежный визит осуществляем в Азербайджан. Они поступают так же", - цитирует его 1news.az.

"Нынешний двухдневный визит Ильхама Алиева прошёл в по-настоящему откровенной и искренней атмосфере. Он был очень продуктивным. Вы знаете, что, как и с Россией, так и с Азербайджаном у нас создан и работает Совет сотрудничества высшего уровня. Мы заключили большое количество двусторонних соглашений в военной, политической, экономической областях, в сферах торговли и культуры. Я знаю, что отношения Азербайджана и России развиваются в позитивном ключе", - отметил премьер.

Также им была затронута проблема урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "В этой связи есть одна тема, которая для меня представляет особую важность, - это работа Минской группы, сопредседателями которой являются России, США и Франции. Необходимо, чтобы они выполнили возложенные на них обязательства в связи с проблемой Нагорного Карабаха. Если конфликт будет урегулирован, то в итоге выиграют и Азербайджан, и Армения, выиграет Турция, выиграют также Россия и Иран. Выиграют все, вплоть до Афганистана", - подчеркнул Реджеп Тайип Эрдоган.

6425 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!