Расследовать убийство Хашукджи должен международный суд – МИД Турции

Расследовать убийство Хашукджи должен международный суд – МИД Турции

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что необходимо международное расследование убийства оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

Он напомнил, что изначально турецкая сторона считала, что для расследования преступления достаточно совместных действий Турции и Саудовской Аравии, однако сейчас стало необходимо международное расследование.

"Мы сделаем все возможное, чтобы прояснить все аспекты этого убийства. Не собираемся ни закрывать это дело, ни заключать сделку", - приводит РИА Новости слова Чавушоглу.

Напомним, Хашукджи пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Позднее государственные СМИ Саудовской Аравии распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.

Позднее генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб заявил, что убийство Хашукджи было преднамеренным. Он также подчеркнул, что расследование дела продолжается.

МИД Турции, Мевлют Чавушоглу, Джамаль Хашукджи, Турция и Саудовская Аравия, криминал на Востоке,

 

8205 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!