Вестник Кавказа

Рамзан Кадыров искоренит в Чечне понятие "коррупционер"

Рамзан Кадыров искоренит в Чечне понятие "коррупционер"
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Руководство Чечни будет жестоко пресекать случаи вымогательства взяток, а виновные не уйдут от ответственности, как бы они не пытались скрыться от правосудия, - сообщил сегодня в ходе заседания антикоррупционной комиссии региона в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Я никому не позволю присваивать деньги налогоплательщиков, заниматься вымогательством взяток. Пользование служебным положением в своих личных корыстных целях - это преступление против власти и народа. Мы всегда пресекаем такие случаи жестко и по всей строгости закона. Но я еще раз напоминаю, что если такие эпизоды будут, то виновные понесут суровое наказание, и ни один не скроется от правосудия", - подчеркнул Кадыров, отметив, что в Чечне не должно быть даже понятия "коррупционер", цитирует ТАСС.

"Когда просто произносится слово "коррупция", это раздражает народ. Сам коррупционер считает за оскорбление, когда его так называют, но с этой репутацией в итоге он проведет остаток своей жизни, если запачкает свои руки. Я хочу, чтобы это понимал каждый", - сказал Кадыров, добавив, что на сегодняшний день Чечня справедливо воспринимается сообществом как безопасный во всех отношениях регион, в котором в то же время следует продолжать борьбу против разного рода криминальных явлений.

9025 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ