Путин: у России не может не быть инструментов для стимуляции экономического роста

Путин: у России не может не быть инструментов для стимуляции экономического роста
Президент России Владимир Путин обратился сегодня к первому вице-премьеру Игорю Шувалову и личному помощнику по экономическим вопросам Эльвире Набиуллиной с поручением разработать предложения по стимулированию замедлившей свой рост российской экономики.

"Полагаю, что это можно было бы сделать к 15 мая. Если будут (а они наверняка сохранятся) разногласия, прошу проработать это на уровне руководства правительства, а затем соберёмся у меня в более узком составе и поставим точку в этих дискуссиях, чтобы действительно внести практические изменения в нашу текущую экономическую политику", - приводит его слова, сказанные на встрече с Шуваловым и Набиуллиной, РИА Новости.

"Уверен, просто уверен, что у нас есть инструменты, которые существенным образом могут и должны повлиять на то, что происходит в реальности. И, прежде всего, для того, чтобы эти темпы экономического роста, о которых мы говорим, смогли обеспечить безусловное исполнение всех стратегических планов и в экономической, и в социальной сфере, обеспечить рост доходов населения и выполнение тех задач, которые мы ставили перед собой в указах от 7 мая прошлого года и в последовавших за этим решениях правительства РФ", - отметил президент.

В свою очередь Игорь Шувалов пообещал выполнить поручение в установленный срок.

"Как мы и договорились, я жду от вас завершения этой дискуссии, собственно говоря, даже не дискуссии, а сведения в один документ предложений, которые максимально отражали бы потребности нашей экономики, с точки зрения обеспечения темпов её роста, и свели бы к минимуму те противоречия, которые сегодня существуют в самом правительстве и в экспертном сообществе, чтобы нам скорректировать то, что подлежит корректировке, и выйти на обеспечение тех темпов, о которых мы все время говорим", - добавил В.Путин.

Напомним, что на прошлой неделе Минэкономразвития ухудшило основные прогнозы развития экономики России на текущий и последующие годы. Так, прогноз роста ВВП на 2013 год понижен до 2,4% с 3,6%, промпроизводства - до 2% с 3,6%, инвестиций в основной капитал - до 4,6% с 6,5%. Глава МЭР Андрей Белоусов заявил о рисках вступления российской экономики в рецессию осенью этого года, если государство не предпримет специальных стимулирующих мер.

6635 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!