Вестник Кавказа

Путин одобрил Объединенную группировку войск ВС России и Армении

Путин одобрил Объединенную группировку войск ВС России и Армении
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президент России Владимир Путин одобрил и дал поручение подписать проект Соглашения с Арменией об Объединенной группировке войск (сил) двух стран в Кавказском регионе коллективной безопасности. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно тексту распоряжения, Минобороны РФ поручено провести с участием представителей МИД РФ переговоры с армянской стороной и по достижению договоренностей подписать от имени России настоящее соглашение.

Проект призван объединить силы двух стран "в целях обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе коллективной безопасности". Для реализации намерения стороны создадут Объединенную группировку ВС двух стран, могущую обеспечить "адекватное реагирование на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон", - цитирует ТАСС.

Предложения по планированию применения группировки министерства обороны двух стран будут вырабатывать и утверждать у своих Верховных главнокомандующих. Они же будут определять ее состав.
Создатели проекта подчеркивают, что "Настоящее соглашение не направлено против третьих государств". 

11870 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ