Вестник Кавказа

Путин: нефтяная "зима" близко

Путин: нефтяная "зима" близко
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Все острые моменты внутри ОПЕК, связанные с заморозкой уровня нефтедобычи, уже улажены, и вероятность, что итоговая договоренность будет достигнута, велика. Об этом заявил президент России Владимир Путин, общаясь с журналистами по итогам саммита АТЭС в Перу.

"Ну, а мы сделаем со своей стороны все, чего от нас наши партнеры ожидают, во всяком случае, заморозить добычу для нас не представляет никакой проблемы", - цитирует его РИА Новости.

Глава государства подчеркнул, что позиция России по этому вопросу не претерпела изменений. "Мы говорили неоднократно, мы готовы, чтобы заморозить добычу на той полке, на которой сейчас эта добыча находится. Мы не видим никакого ущерба для нашего энергетического сектора", - обратил внимание российский лидер, добавив, что у Минэнерго налажен контакт с ведущими нефтедобывающими компаниями, так что они готовы к заморозке.

Кроме того, Путин рассказал о своем разговоре с действующим президентом США Бараком Обамой. "Мы отметили - несмотря на то, что диалог между нами шел непросто, было сложно иногда работать друг с другом, но и я, и президент Обама отметили, что мы всегда с уважением относились к позиции друг друга. Я поблагодарил за годы совместной работы и сказал, что в любое время, когда он сочтет возможным, если будет необходимость и желание, буду рад видеть его", - поведал он.

Сам Обама в ходе своей пресс-конференции сообщил, что темы беседы были такими же, как и в предыдущие месяцы. "Я обозначил ему, что мы по-прежнему глубоко обеспокоены кровопролитием и хаосом, который сеют бомбардировки (президента Сирии Башара) Асада и российских военных в отношении населения Алеппо", - уточнил он.

12370 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ