Вестник Кавказа

Путин: "Турецкий поток" не теряет динамику

Путин: "Турецкий поток" не теряет динамику
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Россия рассчитывает, что новое правительство Турции сможет в короткие сроки согласовать ключевые моменты межправительственного соглашения по строительству газопровода "Турецкий поток".

Президент РФ Владимир Путин полагает, что "Турецкий поток" не теряет динамику.  "Свои соображения по двустороннему межправсоглашению, которое должно создать необходимую правовую основу для реализации проекта, мы передали турецкой стороне в июле текущего года", - напомнил он.

По словам главы государства, столь масштабный проект нельзя проработать и согласовать в одночасье, так как речь идет о множестве юридических, технологических, организационных вопросов, включая количество ниток газопровода.

"Чем качественнее мы их проработаем, тем быстрее, с меньшими рисками и затратами ресурсов выполним задуманное, обеспечим бесперебойную доставку российского газа напрямую турецким потребителям", - цитирует Путина "Интерфакс".

По его мнению, этот проект в полной мере соответствует интересам Москвы и Анкары. "В этом мы едины с моим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом", - добавил Путин.

Президент отметил также, что на темпы переговоров повлияла и политическая ситуация накануне выборов в Турции, однако российская сторона с пониманием отнеслась к этому.

Путин подчеркнул, что Москва и впредь намерена быть стратегическим, надежным поставщиком энергоресурсов в и Турцию, и Европу.

7390 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ