Вестник Кавказа

Президент Турции и глава Минобороны Азербайджана встретились в Анкаре (ВИДЕО)

Президент Турции и глава Минобороны Азербайджана встретились в Анкаре (ВИДЕО)
© Фото: Сайт президента Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня в своей резиденции в Анкаре встретился с министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым. 

Глава Минобороны Азербайджана, находящийся с официальным визитом в Анкаре, также провел встречу с министром национальной обороны Турции Нуреттином Джаникли, сообщили в оборонном ведомстве Азербайджана. Сначала она проходила в формате один на один, а затем продолжилась с участием делегаций в расширенном составе. В ходе переговоров отмечалось, что азербайджано-турецкое стратегическое партнерство, основанное на дружеских и братских отношениях, постоянно развивается. На встрече обсуждались вопросы региональной безопасности, развитие сотрудничества в военной, военно-технической, военно-образовательной, военно-медицинской сферах, основные направления военных связей между двумя странами. Кроме того, речь шла о проведении совместных военных учений, организации взаимных визитов экспертных групп, также рассматривались другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Накануне министр обороны Азербайджана встретился с главой Генштаба ВС Турции генералом Хулуси Акаром. Они обсудили военное сотрудничество между двумя странами и военно-политическое положение в регионе.

11675 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ