Президент Туркменистана распорядился напоить всех

Президент Туркменистана распорядился напоить всех
В Туркменистане проходит реализация программы по обеспечению чистой водой населённых пунктов. Сегодня президент Гурбангулы Бердымухаммедов отдал поручение завершить её в установленные сроки.

Проблема обсуждалась на заседании Кабинета Министров. Особенное внимание президент уделил регионам и "отметил важность совместно с хякимами (главами) осуществлять контроль за ходом претворения в жизнь преобразовательных программ в регионах". В связи с этим он обозначил важность осуществления контроля за своевременным вводом в эксплуатацию объектов в рамках "Генеральной программы обеспечения чистой питьевой водой населённых пунктов" - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Помимо этого проекта, Туркменистан реализует ряд других крупномасштабных преобразовательных программ. Одной из них является строительство современного гидротехнического комплекса на озере Алтын асыр в Каракумах. Правительство Туркменистана активно занимается созданием водохранилищ, а также вырыло искусственное русло для Каракум-реки через пустыню и наполнило её водой из Амударьи, Мургаба, Теджена и Этрека.

Ресурс добычи подземных вод по стране составляет около 3,5 млн кубометров в сутки. На территории страны находятся 2299 скважин. Для обеспечения населения чистой питьевой водой из них служат 1075, ещё 763 предназначены для поливов посевных площадей, а 461 - для отвода дренажных вод.

9440 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!