Представители ЕНД приняли участие в Евромайдане

Представители ЕНД приняли участие в Евромайдане

Ряд представителей ЕНД накануне приняли участие в Евромайдане.

Георгий Барамидзе, Георгий Вашадзе, Давид Сакварелидзе, Серго Ратиани вышли с флагами Грузии Украины и ЕС на трибуну, установленную протестующими, и выступили перед собравшимися на площади.

"Мы - представители партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", члены парламентской оппозиции... Но мы хотим, чтобы вы знали, сейчас вся Грузия болеет за Украину, вся Грузия вместе с вами", - цитирует "Новости-Грузия" выступление Барамидзе, сопровождавшееся овациями и скандированием "Молодцы, молодцы!".

"Украина есть Европа… Украина не поддастся на давление, Украина свободная страна со свободными людьми и Украина обязательно победит...Мы, как часть этого региона, понимаем, что без интеграции Украины в ЕС, нам будет очень сложно сделать то же самое. Сегодня здесь на майдане вы боретесь за свободу и нормально демократическое развитие Украины и решаете судьбу не только Украины...Этой борьбой вы обеспечите свободу не только вашей страны, но и многих других стран", - подчеркнул он.

После этого представители ЕНД вручили митингующим флаг Грузии "в знак любви, солидарности и в знак того, что Грузия и Украина вместе".

Также накануне другие члены ЕНД провели у здания посольства Украины в Тбилиси акцию в поддержку Евромайдана под лозунгом "Если спасется Украина, спасется свобода мысли, спасется свободный мир, спасется Грузия".

6540 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!