Вестник Кавказа

Поступления в бюджет Дагестана выросли почти на 3 млрд рублей с начала года

Бюджет Дагестана с начала текущего года пополнился на 20,9 млрд рублей, что на 2,7 млрд рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Такое сообщение размещено на официальном портале Министерства экономики и территориального развития республики.

"Поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики Дагестан за 8 месяцев текущего года составили 20,9 млрд рублей. Рост налоговых и неналоговых доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 114,7% увеличившись на 2,7 млрд рублей", - цитирует его ТАСС.

Этот рост произошел прежде всего за счет увеличения собираемости налогов на прибыль - 33,5%, транспортному налогу - 27,5%, акцизам на ГСМ - 25,1%, госпошлине - 23,9%.

Кроме того, в данный момент регистрируется положительная динамика поступлений почти по всем видам налогов, пояснил глава управления финансов и налоговой политики Минэкономразвития Дагестана Александр Гюлев.

"Мы достигли существенных результатов по формированию налоговой базы. При этом в ежедневном режиме проводится работа по повышению поступлений по налоговым и неналоговым доходам в муниципальных образованиях РД путем выстраивания эффективной системы межведомственного взаимодействия. И если такая динамика сохранится, то к концу года все плановые назначения будут исполнены в полном объеме", - цитирует Гюлева ТАСС.

9710 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ