Порошенко ожидает безвизового режима для граждан Украины в мае

Порошенко ожидает безвизового режима для граждан Украины в мае

Президент Украины Петр Порошенко договорился с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем, чья страна председательствует в совете ЕС, что вопрос о введения безвизового режима для украинцев будет вынесен на обсуждение на саммите "Восточного партнерства" в мае.

"Он сообщил, что по итогам переговоров с министром иностранных дел Латвии достигнута договоренность о внесении этого вопроса в повестку дня саммита", - информирует пресс-служба Порошенко, передает РИА Новости.

Президент Украины посетил сегодня сервисный центр по выдаче биометрических паспортов, где получил свой новый паспорт и отметил, что введение таких паспортов граждан Украины для выезда за границу - это ключевой шаг к введению безвизового режима со странами ЕС.

"Этот шаг ЕС ждет от Украины для того, чтобы предоставить нам безвизовый режим", - сказал глава государства, выразив надежду, что решение о введении безвизового режима между Украиной и странами ЕС будет принято уже в мае текущего года на саммите "Восточного партнерства" в Риге.

С 1 июля прошлого года Украина перешла на упрощенный визовый режим с ЕС, теперь Киев добивается перехода полностью на безвизовый режим, а в дальнейшей перспективе и вступления в Евросоюз. По прогнозам экспертов, в случае либерализации визового режима количество нелегальных мигрантов из Украины в страны ЕС в ходе следующего десятилетия вырастет как минимум в четыре раза.

6645 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!