Под Чернобылем снова горит лес

Под Чернобылем снова горит лес

Сегодня на территории зоны отчуждения в районе Чернобыльской АЭС обнаружен новый очаг возгорания леса, ситуация контролируется, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Пожар был зафиксирован в 14:00 между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи на территории зоны отчуждения. По состоянию на 17:00 ситуация контролируется, - говорится в сообщении, передает "Интерфакс".

К тушению привлечены 97 человек и 17 единиц техники, в том числе 3 пожарных самолета Ан-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

Ранее в санитарной службе РФ заявили, что в России не зафиксировано превышения радиационного фона из-за пожаров на Украине в районе Чернобыльской атомной электростанции.

"По данным мониторинга, радиационная обстановка в РФ остается стабильной, превышения естественного гама-фона местности, характерного для территории субъектов РФ, не зафиксировано", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве сообщили, что в связи с пожарами в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС Роспотребнадзор ведет мониторинг радиационной обстановки в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Смоленской, Ростовской областях, Краснодарском крае и Крыму.

7830 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!