Вестник Кавказа

Переговоры по иранскому атому: прогресс есть, но шансы минимальны

Шансы достичь соглашения по остающимся вопросам иранской ядерной программы (ИЯП) в ближайшие дни минимальны, на этом фоне приезд министров иностранных дел "шестерки" международных посредников не требуется, - заявил источник в иранской делегации.

"Прогресс есть, но шансы достичь окончательного решения минимальны. На этом фоне смысла в приезде в Лозанну глав МИД всех стран "шестерки" нет", - сказал собеседник, цитирует ТАСС.

По словам министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, переговоры в Лозанне по иранской ядерной программе выявили ряд деталей, которые требуют длительной проработки. "В настоящее время мы пытаемся сгладить имеющиеся разногласия; в некоторых вопросах стороны стали ближе, но в некоторых других - наши позиции далеки от решения".

"Переговоры будут продолжены, и если противоположная сторона будет располагать необходимой политической волей, то переговоры пойдут вперед", - заявил Зариф.

Напомним, очередной раунд переговоров по иранскому ядерному досье начался в швейцарской Лозанне 15 марта и ожидается, что он продлится до 20 марта. С воскресенья по вторник продолжались двусторонние консультации делегаций США и Ирана на уровне глав внешнеполитических ведомств, сегодня к ним присоединяются политдиректора стран "шестерки".

5510 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ