Pegasus планирует охватить полетами все международные аэропорты Азербайджана

Pegasus планирует охватить полетами все международные аэропорты Азербайджана

Турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus намерена организовать полеты из всех международных аэропортов Азербайджана, - заявил сегодня глава представительства Pegasus в Азербайджане, учредитель общества с ограниченной ответственностью Baki Trans Исмаил Мамедов.

"Одним из основных направлений деятельности Pegasus в Азербайджане станет пропаганда туристического потенциала страны, в частности города Габала, где действуют соответствующие международным стандартам отели и горнолыжный курорт. Мы планируем в дальнейшем обратиться за разрешением на организацию полетов и из других международных аэропортов Азербайджана, но предпочтение для бюджетных авиакомпаний отдано, конечно же, региональным аэропортам, из-за низкого налогообложения и других расходов", - сказал Мамедов, передает abc.az.

Помимо этого, турецкий лоукостер намерен увеличить количество полетов в Азербайджан.

"Максимум с будущего года мы намерены увеличить количество рейсов из Габалинского аэропорта до 7 раз в неделю. Что касается спроса, мы думаем, что предложение сформирует нужный спрос для осуществления полетов, с учетом разницы наших цен с ценами крупных авиакомпаний", - сказал Мамедов, отметив, что каждый самолет вмещает 189 пассажиров, и если учесть, что рейсы будут осуществляться трижды в неделю, то ежемесячно в одном направлении будут летать 2286 пассажиров, в двух - 4536 пассажиров.

Напомним, настоящее время в Азербайджане действуют аэропорты в Баку, Габале, Нахичевани, Загатале, Гяндже и Ленкорани.

8310 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка