Павел Сорокин "Вестнику Кавказа": государство обеспечит стабильные цены на бензин

Павел Сорокин "Вестнику Кавказа": государство обеспечит стабильные цены на бензин

Автомобильное топливо относится к категории социально значимых товаров, а потому российское государство, как социально ориентированное, будет следить за тем, чтобы цены на него были защищены от резких колебаний. Об этом сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" сказал заместитель министра энергетики России Павел Сорокин.

"У нас рыночная экономика, и в первую очередь ценообразование на все товары происходит в рамках механизмов рынка. При этом мы понимаем, что бензин, дизельное топливо и в целом моторное топливо являются социально значимой категорией товаров. Если произойдет резкий рост цен, это может повлиять не только на всю экономику, но и, прежде всего, на население", - в первую очередь отметил он.

"В связи с этим, в условиях, когда возможны резкие перекосы или скачки цен, государство должно создавать условия, чтобы таких колебаний не было. Сейчас мы говорим о таких механизмах, как демпфирующий элемент обратного акциза и установление повышенных нормативов для поставок на внутренний рынок. И то, и другое направлено на создание экономического стимула для продажи топлива внутри страны", - рассказал Павел Сорокин.

"Мы считаем, что комплекс этих мер будет достаточен для того, чтобы экономическими способами обеспечить внутренний рынок моторным топливом и удержать рост цен на нефтепродукты в пределах инфляции", - заключил заместитель министра энергетики России.

8850 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!