Пашинян пообещал фермерам серьезные компенсации по страховкам

Пашинян пообещал фермерам серьезные компенсации по страховкам

В скором времени армянские фермеры начнут получать достойные компенсации за ущерб, нанесенный стихийными бедствиями, - заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян.

Благодаря фермерскому страхованию, которое уже доступно в 6 из 10 областей республики, урожай можно застраховать от града, а в двух областях - Араратской и Армавирской - еще и от ранних весенних заморозков, - отметил министр экономики Тигран Хачатрян, напомнив, что правительство будет субсидировать от 50 до 65% стоимости полиса, передает Sputnik Армения.

Стоимость страховки будет зависеть от средней урожайности земельного участка за последние годы. Для этого в каждой из этих областей составлена подробная карта урожайности на основе имеющихся данных. В случае, если фермер считает, что получал со своего участка больше урожая и получал больше доходов, он может приобрести более дорогой полис, с такой же оплатой из бюджета, - добавил министр,.

Средний размер компенсации составит 500-600 тыс драмов (до $1200) за га, а стоимость полиса составлена из расчета 1 к 10. То есть полис будет стоить 50-60 тыс драмов, из которых фермер заплатит 25-30 тыс (чуть больше $60), но если наступит страховой случай, он получит 500-600 тыс драмов.

Это поможет сельчанам рассчитывать на землю как на способ содержать семью, - заметил Пашинян.

4525 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!