Партия "Армянский национальный конгресс" собралась на учредительный съезд

Партия "Армянский национальный конгресс" собралась на учредительный съезд
Сегодня в Ереване открылся учредительный съезд новой оппозиционной правящему режиму партии "Армянский национальный конгресс", в нём участвуют 1100 человек. На повестке дня - утверждение устава партии, принятие программы, выборы председателя и правления, а также контрольной комиссии.

По сообщению "Новости-Армения", съезд встретил овациями фактического лидера АНК - первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. В зале спортивно-концертного комплекса "Цицернакаберд", где проходит съезд, сейчас присутствуют представители Народной партии Армении во главе со Степаном Демирчяном, социал-демократической партии "Гнчакян" во главе с Людмилой Саркисян, АРФД во главе с Арменом Рустамяном, партии "Процветающая Армения" во главе со Степаном Маргаряном.

Напомним, что в начале февраля Тер-Петросян заявил, что АНК из блока политсил и беспартийных должен быть трансформирован в единую политическую партию. 23 февраля на съезде Армянского общенационального движения было принято трансформировать эту партию в новый Армянский национальный конгресс.
7865 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка