Парламент Армении вспомнил о ценах

Парламент Армении вспомнил о ценах

Национальное Собрание (парламент) Армении на сегодняшнем заседании приступил к слушаниям, организованным из-за роста цен на ряд товаров, что вызвало активные обсуждения в обществе, - отметил спикер парламента Ара Баблоян.

"Парламент не мог не отреагировать на эту озабоченность, и я надеюсь, что все заявления и позиции будут максимально обоснованы, что поможет понять ситуацию и предоставить консультации для поиска возможных решений", - сказал Баблоян, передает "Новости-Армения". 

Председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян выразил надежду, что по итогам обсуждений удастся сформировать аналитическую профессиональную площадку.

С первых минут заседания глава оппозиционной фракции "Елк" Никол Пашинян выразил несогласие с регламентом, отметив, что будет задавать вопросы главе Нацстатслужбы Степану Мнацаканяну, на что вице-спикер Эдуард Шармазанов заявил, что все главы ведомств ответят на все вопросы, для чего и были организованы слушания.

Свои позиции по росту цен в стране в ходе слушаний представят вице-премьер Ваче Габриелян, глава Центрального банка Артур Джавадян, заместитель председателя Комитета по госдоходам, глава Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Артак Шабоян, министр сельского хозяйства, замминистра транспорта, связи и информационных технологий.

9125 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!