Парад дружбы народов России собрал 5 тыс участников в Махачкале

Парад дружбы народов России собрал 5 тыс участников в Махачкале

На Парад дружбы народов России в Махачкале сегодня пришли представители всех титульных народов Дагестана, одетые в национальные костюмы. А в целом мероприятие посетили около 5 тыс человек, несмотря на дождливую погоду, рассказал депутат Народного собрания Дагестана Магомед Курбанов.

Организаторами парада выступили комитет Народного собрания по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму и Миннац республики, руководит проектом Курбанов.

На парад пришли представители всех городов и районов Дагестана, музыкальные и хореографические ансамбли, активисты детских и молодежных общественных организаций, волонтеры, трудовые коллективы и жители Махачкалы. Маршрут шествия пролегал от мемориала Воину-Освободителю в парке имени Ленинского комсомола до площади Ленина в центре города.

В параде участвовали представители всех 14 титульных народностей республики, в том числе аварцы, азербайджанцы, даргинцы, кумыки, лакцы и другие, уточнили в Миннаце.

"Мы прошли маршем дружбы народов России от памятника Воину-Освободителю до центральной площади. Люди шли с таким удовольствием, они кричали: "Россия! Дагестан!". У всех было замечательное настроение. Праздники - они тогда праздники, когда никакой дождь и никакая непогода им не помеха. Именно так случилось и сегодня", - цитирует министра по национальной политике Дагестана Татьяну Гамалей ТАСС.

В конце парада на площади Ленина около 200 студентов и школьников, членов детских и молодежных общественных организаций под песню Олега Газманова "Россия" развернули российский триколор размером 15 на 30 м.

10820 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!