ПАСЕ выразила соболезнования семьям погибших в результате обстрелов Армении

ПАСЕ выразила соболезнования семьям погибших в результате обстрелов Армении

Содокладчики по мониторингу Азербайджана и Армении Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выразили обеспокоенность в связи с эскалацией насилия рядом с деревней Алханлы в Физулинском районе Азербайджана, указано в распространенном сегодня заявлении организации.

Также "содокладчики выражают свои искренние соболезнования семьям всех жертв", - говорится в документе.

Кроме того, в сообщении указано, что содокладчики по Азербайджану Стефан Шеннах (Австрия) и Цезар Преда (Румыния) совместно с содокладчиками по Армении Аланом Мелом (Великобритания) и Джузеппе Галацем (Италии) призвали все стороны соблюдать режим прекращения огня и вернуться за стол переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ, подчеркнув, что военного решения нагорно-карабахского конфликта быть не может.

Представители ПАСЕ напомнили сторонам о своем стремлении разрешить разногласия мирным путем, передает Тренд. 

Напомним, 4 июля около 20.40 ВС Армении обстреляли из 82- и 120-миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района. В результате этой провокации погибли жители села Сахиба Гулиева, 1967 года рождения, и Захра Гулиева, 2015 года рождения. Сарвиназ Гулиева, 1965 года рождения, получила осколочное ранение. Она была доставлена в больницу и прооперирована.

12930 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!