Опасный коронавирус распространился на другие континенты

Опасный коронавирус распространился на другие континенты

В США зарегистрирован первый пациент, зараженный коронавирусом 2019-nCoV. Вирус также появился в Японии, Таиланде, Тайване и Южной Корее.

Вирус, впервые обнаруженный в Китае, распространился на новые города республики. От нового заболевания умерло уже шестеро, число заболевших превышает 300 человек.

Коронавирусы - это сложные вирусы, вызывающие инфекционные заболевания. Коронавирус 2019-nCoV появился в густонаселенном городе Ухань в конце 2019 года, он передается от человека к человеку. Вирус пересек океан 15 января, тогда из Уханя в США вернулся человек, который спустя несколько дней обратился в больницу в Вашингтоне с симптомами пневмонии, пишет n+1.

Вирус протекает не обязательно в тяжелой форме, некоторые пациенты уже были выписаны, однако у каждого заболевшего есть симптомы, типичные для пневмонии - лихорадка, кашель и затрудненное дыхание.

Экстренное заседание Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посвященное новому коронавирусу и его опасности состоялось 22 января. Новая вспышка ожидается в связи с приближением Китайского нового года, когда в Китае будут каникулы, в которые многие любят путешествовать как внутри страны, так и за ее пределами.

5735 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!