Около отеля в Брюсселе, где будет жить Эрдоган, запретили массовые акции

Около отеля в Брюсселе, где будет жить Эрдоган, запретили массовые акции

Бургомистр Брюсселя Иван Майер запретил любые массовые скопления людей перед отелем, где остановится президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, прибывающий сегодня вечером на саммит НАТО.

"Бургомистры Брюсселя, а также столичных коммун Иксель и Сен-Жиль приняли решение запретить любые массовые скопления людей на площади Стефани", - говорится в сообщении, которое распространили городские власти бельгийской столицы.

Ранее сторонники Эрдогана организовали в Facebook кампанию с призывом к членам местной турецкой диаспоры выйти на митинг. Демонстрация намечена на 24 мая на 18.00 (19.00 по московскому времени), о намерении поучаствовать в ней заявили уже более 700 человек.

Власти Брюсселя накануне отказались выдавать разрешение на проведение этого митинга. Поскольку кампания по его организации продолжается, они приняли решение блокировать площадь, запретив там любые массовые акции сегодня и завтра, сообщает ТАСС.

Напомним, саммит НАТО состоится в Брюсселе 25 мая. Большая часть лидеров 28 стран альянса приедет в столицу Бельгии уже сегодня вечером.

6920 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!