Обама запретил бизнес на российской территории

Обама запретил бизнес на российской территории

США ввели новые санкции в отношении России, объявив об экономической блокаде Крыма. В частности, речь идет о запрете любых экономических отношений с полуостровом, который вошел в состав РФ. Об этом сегодня заявил президент США Барак Обама.

"Я выпустил указ, предпринимающий дальнейшие шаги в отношении ситуации на Украине. Указ запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым", - сообщил глава государства.

Он подчеркнул, что указ также дает министру финансов право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму. Кроме того, Обама в очередной раз обвинил Россию в "оккупации и аннексии Крыма", а также поддержке ополченцев на юго-востоке Украины.

"Цель указа - разъяснить ситуацию корпорациям из США, ведущим бизнес в регионе, и подтвердить, что США не примут оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией. Я вновь призываю Россию покончить с оккупацией и попыткой аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями", - приводит его слова РИА Новости.

Кроме того, он дал обещание продолжать совместную работу по санкциям с Евросоюзом и другими странами. "Мы продолжим пересматривать и настраивать наши санкции в тесной координации с международными партнерами, чтобы ответить на действия России", - резюмировал президент США.

В новом списке санкций оказался и целый ряд известных деятелей из России, с востока Украины и из Крыма. В списке, в частности, числятся прокурор Крыма Наталья Поклонская, российский предприниматель Константин Малофеев, лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Олег Царев, Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, командиры ополченцев Алексей Мозговой и Игорь Безлер, а также российский байкер Александр Залдостанов ("Хирург"). Помимо них под санкции попали первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев, деятель ДНР, писатель-фантаст Федор Березин, лидер "Народного ополчения Донбасса" Павел Губарев, председатель Республиканского собрания ЛНР Алексей Карякин, министр в правительстве ДНР Александр Хряков, лидер Союза казаков Области Войска Донского Николай Козицын, замглавы МВД Крыма Дмитрий Неклюдов, литератор, активист ДНР Мирослав Руденко, депутат парламента Новороссии Петр Савченко.

Всем им запрещен въезд в США, американские власти также постараются заблокировать любые активы этих людей, которые окажутся в пределах их досягаемости, и запретят гражданам США вести с ними какие-либо дела.

Кроме того, в новый санкционный список вошли:

Народное ополчение Донбасса, партия "Новороссия", общественная организация "Оплот", движение "Юго-Восток", молодежная автономная некоммерческая организация "Ночные волки", компания "Профактор" (Макеевка), Marshall Capital Partners.

6920 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!