Вестник Кавказа

Обама продлил санкции против России, введенные из-за Украины

Уходящий президент США Барак Обама накануне продлил на год режим действия санкций против России, введенный из-за ситуации на Украине, - говорится в документах, опубликованных на сайте Белого дома.

Обама в своем письме спикерам обеих палат конгресса уведомляет, что "необходимо продолжать режим чрезвычайного (санкционного) положения", введенный в соответствии с указом 13660 от 6 марта 2014 года из-за событий на Украине, а также в соответствии с последующими указами, которые расширяли санкции в отношении России, - передает РБК.

"Действия и политика, из-за которых были приняты эти указы, продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США. Таким образом... я продлеваю на один год объявленное чрезвычайное положение в соответствии с распоряжением 13660", - говорится в документах.
Аналогичные режимы Обама продлил в отношении Ирана, Кубы, Ливии, Зимбабве, Венесуэлы и "террористов, угрожающих сорвать мирный процесс на Ближнем Востоке", следует из письма.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", 30 декабря минувшего года Обама ввел новые санкции против России. На этот раз против силовиков (ФСБ, ГРУ, Генштаб) и дипломатов. Сам Обама объяснил эти действия ответом на "зловредную киберактивность России" и "преследования" американских дипломатов в РФ.

9625 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ