Обама: мы добьемся успеха в борьбе с ИГ

Обама: мы добьемся успеха в борьбе с ИГ

США оставляют за собой право действовать на международной арене против террористов в одностороннем порядке. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая во вторник перед обеими палатами Конгресса с очередным ежегодным посланием "О положении страны".

Он заверил, что США солидарны с гражданами тех стран, которые недавно "попали под удар террористов" будь то в Пакистане или столице Франции.

"Мы продолжим охотиться за террористами и ликвидировать их сети, и мы сохраняем за собой право действовать в одностороннем порядке, как мы неустанно делали после моего прихода к власти, уничтожая террористов, которые представляли прямую угрозу нам и нашим союзникам", - отметил президент.

Он призвал законодательную ветвь власти США санкционировать применение американской администрацией военной силы против группировки "Исламское государство".

В Ираке и Сирии за счет действий Вашингтона удалось остановить наступление ИГ, считает президент. Причем, подчеркнул он, США не стали "втягиваться в новую наземную войну на Ближнем Востоке", а пошли по пути формирования "широкой коалиции". Цель этой коалиции, в которую входят "в том числе арабские страны, - ослабить и в конечном счете уничтожить данную террористическую группировку", отметил американский лидер. В связи с этим он подтвердил, что США "поддерживают умеренную оппозицию в Сирии", рассчитывая, что такая политика поможет в противостоянии с ИГ.

Как признал Обама, для того, чтобы одержать победу в борьбе с ИГ, "потребуется время и концентрация внимания". "Однако, мы добьемся успеха", - цитирует ТАСС президента США.

4615 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!