ООН заявила об усилении бомбардировок Адена

ООН заявила об усилении бомбардировок Адена

Сегодня Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) сообщило, что интенсивность бомбардировок йеменского города Аден силами "аравийской коалиции" значительно возросла.

В городе на исходе запасы продовольствия, отмечены случаи мародерства и похищения людей. "Продолжается эскалация конфликта в Адене. Интенсивность авиаударов значительно возросла. По-прежнему поступают сообщения об ожесточенных вооруженных столкновениях в жилых кварталах, боевые действия охватывают все новые территории", - сообщает ТАСС со ссылкой на отчет УКГВ.

Кроме того, управление обратило внимание на появившуюся ранее информацию о захвате в Адене множества медработников и добровольцев, а также отметило, что поступают сообщения о похищении людей прямо из их домов. "Неизвестно, куда или с какой целью их увозят", - говорится в докладе. В нем также приводятся данные о случаях изъятия у жителей продуктов питания. "Запасы продовольствия в городе заканчиваются, а цены на продовольствие растут. Также усиливается нехватка бензина и воды", - подчеркнули в УКГВ.

По информации ООН, в последние сутки в результате авиаударов погибли по меньшей мере семь мирных жителей в провинциях (мухафазах) Эль-Джауф и Сана. В округе Санхан в провинции Сана в ходе воздушного рейда была частично разрушена древняя мечеть Дар аль-Хаид. В общей сложности с начала бомбардировок (с 26 марта) в Йемене были убиты более 300 человек.

Напомним, что накануне в Сану прибыл самолет с 36 тоннами гуманитарной помощи, которая включает медикаменты, оборудование для очистки воды, электрогенераторы и палатки.

5530 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!