Вестник Кавказа

ООН призвала стороны сирийского конфликта уважать международное право

ООН внимательно следит за начатой Турцией наземной операцией против террористической группировки ДАИШ (запрещена в России) на территории Сирии и призывает Анкару и другие страны уважать международные нормы и обеспечить безопасность мирных жителей. Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.
"Как подтвердил Совет Безопасности во многих своих резолюциях, борьба с ДАИШ и другими террористическими группами остается приоритетом для международного сообщества, и генеральный секретарь решительно осуждал атаки ДАИШ в отношении Турции. При этом ООН призывает всех уважать международные нормы и принципы. Мы также подчеркиваем, что все стороны должны при любых обстоятельствах защищать мирных жителей и объекты гражданской инфраструктуры", - заявил Дюжаррик.
По его словам, ООН "внимательно следит за ситуацией" в Сирии и сосредоточена на усилиях по достижению 48-часового перерыва в боевых действиях в Алеппо, необходимого для предоставления гуманитарной помощи жителям города, передает ТАСС.

11570 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ