ООН необходимо $3,4 млрд для сирийских беженцев

ООН необходимо $3,4 млрд для сирийских беженцев

На официальном сайте Агентства по делам беженцев ООН сообщается, что комиссариату ООН по делам беженцев необходимо собрать $3,74 млрд, чтобы решить проблему беженцев, спасающихся из Сирии из-за начавшейся там гражданской войны и предотвратить возможную дестабилизацию региона в целом.

Всвоем Региональном плане ответных действий на сирийский кризис, который официально будет представлен в Женеве 4 июля, комиссариат ООН по делам беженцев призвал инвесторов профинансировать программу по защите и поддержке беженцев в таких странах, как Ливан, Иордания, Турция, Ирак и Египет. На данный момент всего собрано $1,1 млрд. Этой суммы хватит, чтобы погасить только основные нужды беженцев, говорится в плане.

"Мы с вами наблюдаем рост насилия в регионе, который является побочным эффектом военного конфликта в Ираке, в результате чего огромные потоки мирного населения бегут в соседние страны. Мы сталкиваемся с целым комплексом гуманитарных проблем, а также должны обеспечивать безопасность людей", — цитирует Антонио Гутьерреса, Верховного комиссара ООН по делам беженцев, РИА Новости.

Если найти необходимые средства не удастся, то, по его словам, значительно увеличатся случаи насилия над женщинами и детьми, а также будет ощущаться резкая нехватка продовольствия и медикаментов.

На данный момент в странах региона зарегистрировано 2,9 млн беженцев из Сирии, каждый месяц этот показатель увеличивается еще на 100 тыс человек.

5105 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!