Николай Азаров: Евросоюз Таможенному союзу не помеха

Николай Азаров: Евросоюз Таможенному союзу не помеха

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом не помешает стране позже присоединиться к Таможенному союзу. Азаров пояснил, что подписание ассоциативного соглашения с Европой не означает потери Украиной суверенитета и самостоятельности в принятии решений.

"Это наше суверенное право. Если когда-либо Украина придёт к выводу о том, что возможно и целесообразно участие, в том числе в Таможенном союзе, то будет проведена законная процедура референдума. Народ Украины выскажет своё мнение, и на референдуме будет принято решение, реализации которого никто никогда не сможет помешать", — приводит его слова РИА Новости.

"Мы изучим договоры Таможенного союза, изучим эти положения, посмотрим, к каким из них мы можем присоединиться, и если они нас вполне устраивают — мы готовы присоединиться к ТС. Например, вчера на заседании правительства мы приняли решение о том, что вполне возможно присоединение к соглашению, регулирующему технический регламент", — отметил Азаров.

6800 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!