Незаконных мигрантов будет отслеживать автоматика - СМИ

Незаконных мигрантов будет отслеживать автоматика - СМИ

Все аэропорты Москвы в ближайшее время оснастят автоматическими системами отслеживания незаконных мигрантов. Система будет сканировать паспортные данные прибывающих в РФ иностранцев, а затем передавать информацию в электронном виде в базы ФМС, а в печатном - на выдаваемую на пропускном пункте миграционную карточку.

Ранее иностранцу приходилось заполнять все графы карточки вручную, теперь же ему понадобится написать только цель пребывания в стране и поставить подпись. Если человек после пересечения границы не обратился в отделение УФМС для оформления регистрации, то об этом становится известно сразу же, что позволяет правоохранительным органам лучше отслеживать нарушения миграционного законодательства, пояснил глава УФМС по Московской области Олег Молодиевский, пишут "Известия".

Автоматизированная система фиксации пересечения границы иностранцами уже частично применяется в московской воздушной зоне: в частности, такие устройства работают в аэропортах Внуково, Домодедово и в одном из терминалов Шереметьево. Учитывая остроту миграционного вопроса в последнее время, было решено оперативно завершить оборудование оставшихся терминалов Шереметьево.

Чиновник добавил, что автоматизированная система учета также избавит иностранцев от необходимости вручную полностью заполнять миграционные карты.

"Это значит, что будут устранены такие трудности, как ошибки и нечитаемый почерк, также система поможет сэкономить время как сотрудников погранслужбы и ФМС, так и самих иностранцев. Кроме того, это исключит человеческий фактор, следовательно, сделает систему контроля более прозрачной", - отметил Молодиевский.

5545 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!