Вестник Кавказа

Нельзя замораживать незатронутые санкциями связи - посол ЕС в РФ

Нельзя замораживать незатронутые санкциями связи - посол ЕС в РФ

Евросоюзу следует активнее использовать для позитивного диалога незатронутые санкциями сферы отношений с Москвой. Такое мнение высказал глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

"Даже в условиях сильнейших кризисов и конфликтов необходим диалог. Нельзя допустить замораживания незатронутых санкциями связей", - заявил литовский дипломат.

Ушацкас в интервью газете Lietuvos žinios признал, что прежнее "стратегическое партнерство ЕС и России превратилось в стратегическую проблему", решение которой нельзя откладывать.

По его словам, "без России, которая является ядерной державой, членом Совета Безопасности ООН и важным торговым партнером ЕС с ежегодным товарооборотом в 300 млрд евро, трудно разрешить такие проблемы, как борьба с "Исламским государством", война в Сирии, конфликт на Ближнем Востоке, ситуация в Афганистане".

В настоящее время в ЕС "переосмысливают отношения с Россией с учетом разницы в мировоззрении, но с пониманием взаимной зависимости в сфере торговли, инвестиций, энергетики и международной политики", добавил Ушацкас.

"Полагаю, что в наших отношениях будет меньше амбициозных планов. Они станут более принципиальными и прагматичными", - цитирует ТАСС главу представительства ЕС в России.

7665 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама