Наталья Лебедева: AGF предоставляет гимнастам шикарные условия

Наталья Лебедева: AGF предоставляет гимнастам шикарные условия

Федерация гимнастики Азербайджана предоставляет приезжающим на турниры гимнастам шикарные условия, заявила сегодня на полях чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" тренер женской белорусской команды Наталья Лебедева.

"Приезжая в Азербайджан, мы чувствуем поддержку дружественного нам азербайджанского народа. Нам очень нравятся здесь и зал, и обстановка, и обслуживание. Мы вообще себя чувствуем очень комфортно в Баку, и я это говорю, потому что мне есть с чем сравнить, я бывала на многих площадках. Условия здесь просто шикарные для гимнастов", - подчеркнула она.

"В прошлый раз я была здесь в 2016 году, и с тех пор организация стала только лучше, особенно интересно изменилась организация досуга зрителей. Мы будем проводить в 2019 году II Европейские игры, и нам есть чему поучиться у Азербайджана. Мне нравится, как работает бригада, занятая на обслуживании соревнований – не только судьи и тренеры, но и охрана, и остальные службы, все молодцы, все очень здорово", - добавила Наталья Лебедева.

"Каждый раз AGF удается придумать что-нибудь новое для церемонии открытия. Если на прошлых соревнования, на которых я была здесь, играла национальная музыка, то в этот раз для выхода команд включили современное музыкальное сопровождение. И ведь это все работа профессионалов – видно, что над церемонией трудились и режиссеры, и композиторы музыкальные. То есть на бакинских соревнованиях трудятся все на 150%", - заявила тренер белорусской женской команды.

Также Наталья Лебедева отметила внимание AGF к развитию всех гимнастических дисциплин. "В Азербайджане появляется очень интересная, перспективная молодежь, и Федерация правильно делает, что развивает все три вида прыжков, включая акробатическую дорожку и двойной мини-трамп. Я думаю, будущее за нынешней спортивной молодежью, тем более что тренера понимают, что надо делать и как. Мы общаемся, советуемся, обмениваемся опытом, поэтому, думаю, Белоруссия будет точно так же Азербайджан поддерживать, как Азербайджан Белоруссию", - заключила она.

Напомним, что в Баку проходит чемпионат Европы по прыжкам на батуте (одиночным и синхронным), двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В состязаниях участвует более 400 гимнастов из 25 стран. Разыгрываются звания чемпионов Европы как среди юниоров, так и среди взрослых. Первые два дня посвящены квалификациям в дисциплинах и командным финалам, последние два дня – квалификации в синхронных прыжках и финалам в дисциплинах.

7060 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!