Nabucco направил свой пакет предложений "Шахденизу" вслед за TAP

Nabucco направил свой пакет предложений "Шахденизу" вслед за TAP
Nabucco Gas Pipeline International GmbH вслед за TransAdriatic Pipeline отправил сегодня консорциуму "Шахдениз" пакет предложений о будущих поставках азербайджанского газа в Европу. Nabucco включил в пакет все ключевые элементы ценообразования газовых поставок в проекте.

Гендиректор проекта Рейнхард Митчек заявил, что Nabucco предоставил наиболее конкурентоспособный пакет предложений. "Мы рассчитываем на продолжение сотрудничества с производителями в ближайшие месяцы. Мы уверены, что Nabucco предлагает беспроигрышную схему для производителей", - приводит его слова Тренд.

Напомним, что Nabucco-West предусматривает строительство 1300 км трубопровода (Болгария - 412 км, Румыния - 469 км, Венгрия - 384 км, Австрия - 47 км) от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. Газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шахдениз", рассматривается в качестве основного источника для проекта. В настоящий момент акционерами проекта Nabucco выступают австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.
11030 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка