На территории Кавминвод будет создан инновационный медицинский кластер

На территории Кавминвод будет создан инновационный медицинский кластер

Во вторник в министерстве РФ по делам Северного Кавказа прошло заседание Межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с созданием инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод.

По поручению временно исполняющего обязанности главы Республики Северная Осетия-Алания Тамерлана Агузарова в работе группы приняла участие полномочный представитель республики при президенте РФ Бэла Икоева, - говорится в пресс-релизе постпредства РСОА при президенте РФ, поступившем в "Вестник Кавказа".

В ходе заседания обсуждалась концепция создания инновационного медицинского кластера на территории Северного Кавказа. В дискуссии приняли участие заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, сотрудники федеральных министерств и ведомств, представители регионов СКФО.

Реализация этой идеи позволит создать на Северном Кавказе медицинский кластер с выгодным международным позиционированием, развивать российский и международный медицинский туризм в регионе, восполнить недостаток медицинской помощи в СКФО.

Кроме того, создание кластера позволит решить проблему с трудоустройством выпускников Северо-Осетинской государственной медицинской академии и других медицинских вузов СКФО.

В рамках кластера предполагается организовать и образовательные объекты. У выпускников из школ СКФО появится возможность получить первоклассное медицинское образование непосредственно в самом инновационном кластере.

Правительством РФ принято решение о выделении 30 млрд рублей на создание инновационного медицинского кластера в СКФО.

В течение недели министерства здравоохранения регионов СКФО, в том числе  и североосетинское, должны представить в Минкавказа свои предложения по концепции инновационного медицинского кластера СКФО.

8385 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка