Вестник Кавказа

На средства инвесторов в Нальчике построят два новых автовокзала

Более миллиарда рублей вложат инвесторы в строительство двух новых автовокзалов Нальчика – "Северного" и "Южного". Возведение автовокзалов уже началось, они будут располагаться на окраинах города на главных направлениях выезда столицы Кабардино-Балкарии.

"На территории Нальчика строится два автовокзала – "Южный" и "Северный". На их возведение будет потрачено более 1 млрд рублей, все средства – инвесторов", - сообщил руководитель государственного комитета КБР по транспорту и связи Арсен Кудаев на заседании коллегии, посвященном подведению итогов года, - передает "Это Кавказ".

На стройплощадках уже смонтированы все основные несущие конструкции. Однако, по данным Кудаева, возникли сложности. "На автовокзале "Южный" работа ведется в соответствии с дорожной картой, а на автовокзале "Северный" инвестор столкнулся с финансовыми проблемами и не будет продолжать строительство. В настоящий момент решается вопрос о передаче объекта другому инвестору, способному завершить строительство в срок - четвертый квартал текущего года", - отметил глава комитета.

Автовокзалы "Южный" и "Северный" пропускной способностью 12 и 10 тыс пассажиров в сутки соответственно, будут отвечать всем современным требованиям по обеспечению максимального уровня комфорта и безопасности пассажиров, - заверил чиновник.
 

20955 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ