На конференции в Баку выработали предложения по борьбе с терроризмом

На конференции в Баку выработали предложения по  борьбе с терроризмом
Конференция по предотвращению терроризма, проведённая сегодня в Баку, способствовала выработке новых предложений и разработке новых мер по борьбе с терроризмом - об этом сообщил исполнительный директор управления ООН по вопросам оборота наркотиков и преступности Юрий Федотов.

"До сих пор не проводились конференции такого уровня по терроризму. В рамках конференции были выдвинуты определенные предложения, которые могут быть использованы международным сообществом в рамках контртеррористической стратегии ООН, борьбы с терроризмом во всех направлениях и, самое главное, вопросах предупреждения терроризма", - отметил сегодня Федотов.

По его мнению, основная проблема заключается в том, что до сих пор нет определения терроризму, поэтому международное сообщество должно как можно скорее выработать такое определение.

Федотов, отвечая на вопросы после конференции, вкратце коснулся также проблемы урегулирования нагорно-карабахского конфликта и отметил, что страны ООН выражают надежду, что Азербайджан и Армения, рано или поздно, придут к мирному решению тех вопросов, которые их разъединяли.

5680 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!