На Кубани появятся типовые школы

На Кубани появятся типовые школы

В настоящее время в Краснодарском крае ведутся работы по подготовке проектов типовых школ, которые позволят сэкономить значительные бюджетные средства в ходе их строительства, сообщил по итогам заседания Госсовета, которое провел в Москве президент Владимир Путин, губернатор этого региона Вениамин Кондратьев.

"Мы приняли программу по разработке проектов типовых школ, они будут в нескольких вариантах, применительно к населенному пункту и количеству детей. Таким образом, мы сэкономим краевые и муниципальные деньги на проектирование и строительство школ, тем самым выиграем в зоне расширения и применения этих проектов на территории региона", - цитирует его "Интерфакс".

Они будут рассчитаны на 400, 550, 825 и 1100 мест. При этом в силу того, что около 60% школ края являются сельскими, наибольший приоритет будет отдаваться первому из них. Его согласование завершится к февралю 2016 года.

В общей сложности кубанские власти планируют в ближайшие несколько лет ввести более 150 тыс учебных мест. На это будут израсходованы более 65 млрд рублей.

6315 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!