На Каспии возродится круиз из России в Казахстан

На Каспии возродится круиз из России в Казахстан

В мае впервые за несколько лет будет организован пробный теплоходный круиз из Самары в казахстанский порт Баутино.

Путешествие будет проходить с 12 по 24 мая на комфортабельном теплоходе класса "Русь Великая". Судно построено в 2013 году и рассчитано на 196 посадочных мест. За время путешествия туристы смогут посетить Саратов, Волгоград, Астрахань.

По словам гендиректора турфирмы-организатора Татьяны Нешатаевой, в Казахстане запланирована стоянка в течение трех дней, после чего теплоход отправится обратно.

Туристы смогут увидеть участки пустыни, песчаные горы, некрополь, подземные мечети и много других удивительно красивых и еще не приевшихся туристам мест.

"В мае уже стихнут ветра, Каспийское море будет спокойным. В Казахстанской части оно уже достаточно прогреется и в нем можно будет купаться. Море там очень чистое, и в нем много рыбы", - цитирует Нешатаеву ТАСС.

Подобный круиз состоялся в 2007 году. Рейс был приурочен к международному фестивалю "Каспий - море дружбы". Теплоход планировали использовать для организации регулярных круизов по Каспийскому морю, однако, осуществить задуманное не получилось.

9325 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!