Вестник Кавказа

НАТО выступает за мирное решение конфликтов на Южном Кавказе

Азербайджан является важным стратегическим партнером НАТО. Об этом сегодня на круглом столе в Баку, посвященном вызовам региональной безопасности на берегах Каспийского и Черного морей, заявил посол Румынии в Азербайджане Дан Ианку.

Также он сообщил, что румынское посольство в Баку проделало огромную работу по распространению ценностей и принципов НАТО.

В свою очередь посол Венгрии в Азербайджане Имре Ласлоцки отметил, что для Венгрии является привилегией стать контактным офисом НАТО в Баку и это большое достижение во внешней политике Венгрии. "Азербайджан важный стратегический партнер в обеспечении энергобезопасности Европы", - цитирует его Тренд.

Со своей стороны глава офиса НАТО на Южном Кавказе Уильям Лахью обратил внимание на то, что в течение пяти лет в качестве контактного офиса НАТО Румыния проделала важную работу по расширению сотрудничества между Азербайджаном и Североатлантическим альянсом.

Помимо этого, он заметил, что данный регион имеет множество возможностей. "Азербайджан, Грузия и Турция имеют огромные транзитные возможности для НАТО. Эти транспортные возможности в будущем смогут соединить Азию с Европой", - поведал Лахью, добавив, что Североатлантический альянс и дальше будет поддерживать мирное решение конфликтов на Южном Кавказе.

10560 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ