Вестник Кавказа

НАТО не собирается расширять свою роль в сирийском конфликте - Пшель

Сегодня на пресс-конференции в Москве директор информационного бюро НАТО Роберт Пшель заявил, что НАТО не собирается расширять свою роль в сирийском конфликте, кроме как предоставляя площадку для дискуссий союзников и делая всё для защиты Турции, являющейся соседствующим с Сирией членом альянса.

"НАТО является очень важным форумом для консультаций между союзниками, а сейчас уже и партнерами. Это важно. Второй элемент - это то, что мы делаем в смысле защиты обороны члена НАТО, который является соседом Сирии, то есть Турции. Поэтому мы там разместили Пэтриоты", - подчеркнул Пшель.

"Ничего другого в ситуации с Сирией альянс делать не собирается", - отметил Пшель, добавив, что в альянсе не идет дискуссий о том, чтобы "играть в этой связи в Сирии какую-то другую роль".

"Генеральный секретарь НАТО посещает Нью-Йорк во время Генеральной ассамблеи ООН, так что я бы тоже не исключал, что там может быть встреча высокого уровня НАТО-Россия. Кроме того, осенью может состояться визит в Москву на уровне заместителя генерального секретаря альянса и военных из НАТО", - цитирует директора РИА Новости.

9150 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ